Наші Послуги

Аудит операційної дільності

Від того, наскільки якісно працює операційна служба в Вашій компанії, напряму залежить не тільки прибуток, але і робота та "здоров'я" інших відділів.

Докладніше

Кадровий консалтинг

Будь яка компанія, це перш за все люди. Від злагодженості команди залежить те, наскільки Ваша компанія спроможна конкурувати на ринку

Докладніше

Управління процесами

Управління компанією бізнес процеси якої не формалізовані схоже на подорож в темряві по незнайомому будинку, дуже захопливо до тої пори, поки зненацька не зустрінеться низька стеля, або дитячі граблі.

Докладніше

Автоматизація процесів

Обробка даних, контроль за дотриманням термінів, виконання циклічних завдань, цей перелік можна продовжувати нескінченно. Так! Ми навчили комп'ютер працювати разом з нами.

Докладніше

- Приветствую, как насчёт поработать?

- С удовольствием, сейчас поговорим, я прикину что к чему и обозначу ценник. Если предварительно стороны устроит - едем вместе.

- Хорошо. Первый и самый главный вопрос - почему ты?

- Хороший вопрос, есть достойный ответ: а зачем тебе? чего хочешь достичь? Почему сам не делаешь?

- Хочу, как у Стругацких: добра даром и что бы всем досталось.

- А конкретней?

- Есть тема, которую не понимаю, но без неё дальше развиваться не могу. Есть блок, по типу молдаван-строителей, понимаю, что сам не сделаю, а доверять боюсь.

- Боишься это правильно, не знаешь, потому боишься. Сам не сделаешь - нет ни опыта, ни знаний. То, что видел пилота в кабине, не значит, что сможешь пилотировать самолёт. Если бы сделал раз - знал бы как, опыт и есть повторения, успешные или нет, все равно. потому нужен Эксперт со стороны. Вопрос почему не доверяешь?

- Рисковать не хочу, ремонтом рискнул, теперь хоть сам переделывай.

- Подожди, ты где ремонтников взял?

- Посоветовали.

- Хорошо, то есть рекомендации - в сад, не работают. Давай дальше, фото ремонтов своих спецов смотрел?

- Да показывали, меня все устраивало.

- Ещё лучше - резюме и презентации тоже в сад, домашние заготовки не работают. Давай найдём критерий, дальше будешь думать.

- Давай, согласен.

- В зал ходишь?

- Да хожу?

- Штанги, тренер, результат?

- Да все в таком ключе.

- Вот смотри, купил ты абонемент в зал, тебе обещали чтото?

- Ну да, советовали тренера, сервис, парковка, все дела.

- А тренера как выбирал, того, что на крузаке ездит, того что сам чемпион или третьего.

- Скорее третьего, не пойму почему.

- Хорошо, чуть позже объясню, а пока смотри как я вижу с тренером первая встреча была. Ты пришёл в зал, кеды-штаны новые, жир тридцатилетний, есть цель, есть желание быть здоровым, как дойти не знаешь, а доктор дороже и не вариант.

- Пока похоже.

- Подходишь к тренеру и после здрасти, как сам, и под разминку на дорожке начинаешь про свою специфику: а у меня и суставы хрустят и в зале я новичок, хотя в школе подтягивался, а кардиолог мне то говорил, а хирург тут щупал и говорил со спиной осторожно.

- А тренер смотрит на тебя и спрашивает: а колено у тебя наружу сгибается? Ты - да, Тренер: а на жопе разрез вертикальный? А у тебя глаза совы, а тренер тогда: - Тогда начнём с ног, давай на приседы. Примерно так было?

- Да в общем так. А почему?

- Потому, что тренер знает, что физиология у всех одинаковая. А особенности он учтёт в процессе, когда сам их увидит или если увидит. Потому что хирург ест свой хлеб, а тренер свой.

- Это к чему?

- Это я к тому, что я за тебя штангу подымать не буду, мышцы твои, твоих людей, работать заставлять сам должен, они должны научиться выполнять твои приказы. иначе расти будешь не ты, а я, за твой кстати счёт. Это вроде как я тебе штангу на центнер от груди помог отжать и твоя самооценка в небо, и деньги ты мне даёшь не за своё здоровье, а за планку самооценки, то есть обманываешь себя, а в жизни, реальный результат - никакой, но мне на крузак хватает.  Или я чемпион и тебе от того приятно, и есть чем похвастаться - в сауне ты рассказываешь, как в компании с чемпионом тренируешься, майку мою ещё купил и вроде как уважение тебе в моем обществе есть, но вот гопников на стоянке ночью майкой и уважением не отпугнёшь - результат снова ноль.

- Так почему третий тренер?

- Я тебе про то что твой тренер - это тот, кто тебя мотивирует штангу самому жать и смотрит что бы ты не убился той штангой, а то что иногда больно, устаёшь и результат через года два будет, - так быстро только ломается, а строиться и перестраивается всегда долго. И ещё, заметь, тренеру ты деньги вперед без слова лишнего платишь. Знаешь почему?

-?

- Ему, по большому счёту, плевать тяжело тебе или больно, он точно знает, как прийти к тому результату, который тебе нужен. Хочешь достичь - напрягайся. До тебя были и делали, и после тебя придут и сделают. Он заряжает тебя на достижение результата, даёт тебе уверенность что можно и показывает дорогу. Тренер заведомо отбрасывает все компромиссы и “клиенту так презентабельнее”. Посмотри, в зале такие есть, как артисты, работающие для одного зрителя. Результат чаще всего никакой, но клиент доволен. А знает твой тренер как лучше потому, что делал это сто раз, и что сказал тебе хирург — это хорошо, но ты в зал пришёл, и там своя кухня. Он в уме прикидывает программу на полгода вперёд и видит, как ты её реализуешь и где филонишь. И как тебя по-быстрому, без лишних движений привести к твоей цели и на тот час- полтора, что ты с ним в зале - эта цель для вас одна.

- Ты хочешь сказать, что если чувствую контакт, если человек верит в мою цель, то можно рисковать и тем более платить в перед, результат будет?

- Я говорю, что если чувствуешь, что есть контакт, то к цели тебя приведут. А сколько это стоит ты для себя уже решил давно. Ты просил критерий - я тебе показал. А фотки ремонта, рекомендации, медали и прочую шелуху можешь брать в нагрузку. Это обычно от того, что показать больше нечего. Ты, когда сейлам своим задачу ставишь, ты думаешь про то как они звонить будут, что в письмах писать?

- Нет

- Правильно. Ты точно знаешь, это можно сделать. Сделают на сто процентов, молодцы, на восемьдесят - хорошо и так проедем. Они просили зарплату - ты знаешь, как её сделать и для сейлов, и себе, и тем парням. Ты в голове крутишь своё кино, как надо, а им даёшь энергию уверенности, что так можно, то есть мотивируешь. И они подстраиваются под твой сценарий. Потому что ты знаешь, что так можно и так делают. Они тебе доверяют и цель у вас одна.

- Все верно.

 

- Вот и я знаю, как похожую задачу решали. У меня нет той важности по твоей ситуации как у тебя, потому я более трезво оцениваю ситуацию. И если говорю, что так можно, то уверен в этом. А то что у тебя специфика и все такое, так мы с присядов начнём.